?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера я услыхал новость, поверить которой оказался не в состоянии. Объявили, что Россия, ради вступления в ВТО, согласилась уступить контроль над одним из участков своей государственной границы некоей «международной организации, которая будет осуществлять надзор за перемещением грузов и передавать информацию и Грузии и России и руководству ВТО».
Честно говоря, поначалу я думал, что это интернетовская утка, очередная абсурдная выдумка, но потом полез на сайты ведущих новостных агентств и с ужасом обнаружил, что разговор о допущении третьих сил на границы России действительно идёт. Среди новостей попалось несколько интервью тбилисских «политических деятелей», в том числе Саакашвили, которые однозначно подчёркивали, что Россия отзывает свою позицию по вопросу независимости Абхазии и Осетии, признаёт экономическую границу Грузии по реке Псоу, таким образом, Грузия возвращает контроль над Абхазией и Осетией, во всяком случае, экономический.

Абсурд этой новости я никак не могу оценить, ибо это абсурд в космической степени!
Когда и где было видано, чтоб суверенное государство передоверяло контроль над своей границей «международным организациям»? К нам возвращаются худшие традиции девяностых годов? Россия опять сдаёт свои территории? Осетинская-то земля свежей кровью полита!

Грузия, в данный момент, не является суверенным государством, и, увы, не является частью России; нынешняя Грузия - это территория представляющая собой классический пример области, находящейся под внешней оккупацией, которую превратили в плацдарм вредительских диверсий против России.
На самом деле Грузия – часть России, это все понимают (и особенно на западе, потому и стремятся вредить и ослаблять эту территорию), треть жителей Грузии живет и работает во внутренних областях России, немалая часть жителей Грузии живёт за счёт переводов из России, но сейчас «западные игроки» посадили в Тбилиси марионетку и творят всё то, чего делает любой враг во время войны – устраивают вылазки против безопасности России. Иначе как вылазкой, или диверсией невозможно назвать «новость» о том, что Россия готова допустить какую-то третью сторону на свою границу и передавать информацию о режиме и контроле на своей границе кому-то третьему. Это абсурд, но не только абсурд, это позор! Сам разговор об этом бросает тень на Россию, ведь получается, что Россия не является договороспобным гарантом независимости признанных ею республик, и в любой момент готова переиграть свои решения поставив под удар людей, которые доверились ей!? Тбилисские марионетки запада уже открыто говорят, что это будет прецедентом, удобным для «усмирения амбиций России». В британских газетах уже написали, что «ситуация начинает исправляться и Россия уходит с занятых ею территорий».

Что об этом думают Путин с Медведевым? Неужели худшие опасения подтвердятся, и наши «лидеры», в традициях девяностых годов, продадут российские территории за право быть «рукопожатными» на западе?
Южная Осетия уже в состав России собралась, и на тебе!

Всё это очень похоже на анекдот, гулявший в начале девяностых годов, появившийся после горбачевской «гласности и перестройки». Анекдот обыгрывал ситуацию, когда некий бизнесмен попросил в аренду метр государственной границы.
Сейчас этот анекдот, по всей видимости, претворился в жизнь, и если Россия подпишет «компромиссные условия Грузии по вступлению в ВТО», то своим границам Россия будет не хозяйка.
Быть может, наше руководство рассуждает по принципу: «Снявши голову по волосам не плачут!», ведь каких-то двадцать лет назад мы запросто отдали почти половину своих территорий, ту же Грузию теперь признаём иностранным государством, хотя это была неотъемлемая часть нашей суверенной территории, двести лет подряд. Мы признаём «документы» Беловежского сговора, как законную данность, хотя давно пора объявить, что эта гадость ничего общего не имеет с международной законностью, а уж тем более с принципами суверенных прав нашего государства, что последствия Беловежского сговора нуждаются в дезавуировании и преодолении, пускай и мягким путём.
Хотя, о чём это я! У нас скоро на границах нынешней-то, обкромсанной России появятся «международные инспекторы», анекдот станет реальностью, и появятся такие метры на нашей границе, которые подконтрольны третьим лицам - «международным игрокам».

P.S. Сейчас просмотрел новостную строку, наткнулся на сообщение о том, что Медведев подтверждает принятие условий о «компромиссе», и мне пришла мысль, что его кто-то жестоко подставил, нарочно введя в заблуждение, ведь этот «компромисс» уже скоро вываляет его в грязи, выставит полным дураком, человеком, который десять раз повторил о том, что Абхазия признана и независима, а потом пошёл на попятный. Но самое главное – если «компромисс» будет принят, что «международные инспекторы» будут размещены на Псоу, то есть в шаговой доступности от Олимпийских объектов Сочи. Такого позора Россия ещё не знала.Вот уж скандалище!

Comments

( 35 комментариев — Оставить комментарий )
hija_del_zar
4 ноя, 2011 06:15 (UTC)
Медведев это вообще сволочь гадская. Скорее бы эта тварь уже уползла. Путин все-таки более вменяемый человек по любому.
homo_bloggerus
4 ноя, 2011 06:28 (UTC)
Извините, но Путин молчит, пока он не сказал ни слова о "компромиссах" на границе.
(без темы) - hija_del_zar - 4 ноя, 2011 06:34 (UTC) - Развернуть
puls
4 ноя, 2011 06:23 (UTC)
После всего сделанного Пути-путом за время правления, вы сомневаетесь в возможности сдачи границы/территории/ядероного оружия/всей страны?
maxim_akimov
4 ноя, 2011 06:49 (UTC)
Начитавшись статей Путина о Евразийском союзе, я хотел верить в то, что времена, когда Россия раздавала направо и налеко "Кемские волости", ушли в прошлое, что это осталось в ельцинском периоде.
pavean
4 ноя, 2011 06:31 (UTC)
Не над участками границы а над тремя КПП. Один из которых вообще не наш.
axtubin
4 ноя, 2011 06:59 (UTC)
Классный коммент! Это комментарий дня!

Каких-то три паршивых КПП! Чего там! Не один метр государственной границы, а три!
mazzarino
4 ноя, 2011 06:33 (UTC)
Насколько сумели отследить ход переговоров, дело было так- Россия заявила, что у Грузии нет оснований препятствовать входу РФ в Вто. Саакашвили согласился заметив, что он не имеет информации о перемещении грузов через границы непризнанных республик. Ему пообещали её предоставлять.
maxim_akimov
4 ноя, 2011 06:38 (UTC)
А какое отношение может иметь Грузия к грузам, перемещаемым через границу России и Абхазии? Я имею в виду, с точки зрения России - ядерной державы, признавшей Абхазию суверенной республикой?
Россия же не отслеживает грузы между Литвой и Польшей, или хотя бы между Косово и Албанией!
Какое отношение может иметь Грузия к той границе, по поводу которой Медведев клялся и божился, что она признана им законной, государственной и пересмотра не будет?!
(без темы) - mazzarino - 4 ноя, 2011 06:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maxim_akimov - 4 ноя, 2011 07:06 (UTC) - Развернуть
(без темы) - mazzarino - 4 ноя, 2011 08:11 (UTC) - Развернуть
kajaleksei
4 ноя, 2011 06:34 (UTC)
С нашим Лунтиком все может быть, но перед самыми выборами, такой подарок оппонентам... Сомнительно.
maxim_akimov
4 ноя, 2011 06:47 (UTC)
Вся эта возня вокруг допуска на границу третьих сил - провокация, это безусловно. Но я никак не могу понять: устроил эту провокацию кто-то, желающий подставить Медведева, или он сам, а может быть расклад ещё сложней. Но что этот скандал кем-то тщательно просчитан и спланирован, сомнений у меня нет.
(без темы) - kajaleksei - 4 ноя, 2011 07:21 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maxim_akimov - 4 ноя, 2011 07:36 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kajaleksei - 4 ноя, 2011 07:51 (UTC) - Развернуть
ilya_nnov
4 ноя, 2011 06:35 (UTC)
прекратите истерику
strejndzher
4 ноя, 2011 06:37 (UTC)
Причем ладно бы было ради чего... А тут ради дурацкого ВТО - ни разу нам не выгодного :( Нам оно как собаке - пятая нога.
А вообще, я до этого был уверен, что вся эта возня - простой блеф и мы затягиваем время - не собираясь в него вступать никогда. Теперь же - даже не знаю.
maxim_akimov
4 ноя, 2011 06:44 (UTC)
ВТО - настоящее зло для нашей экономики, да ещё и орудие унижения России (в том смысле, что мол есть в мире такая организация в которую Россия просится, но её не принимают. Хотя, как организация вообще может называться всемирной, если в ней изначально не было России?)

Но эта странная провокация с разговором о третьих силах на нашей границе, наверняка, имеет какую-то скрытую цель, может быть с помощью этого скандала кто-то пытается отвлечь внимание от чего-то. А может быть таким образом хотят заткнуть рот противникам вступления России в ВТО (ведь большинство граждан РФ - противники этого). И данный скандал нарочно делают таким абсурдным, чтоб потом дезавуировать его, а тема вступления в ВТО стала будто бы и само собой разумеющейся формальностью.
Хотя, честно признаться, твердых версий у меня нет, я настолько ошарашен "передачей в аренду метра гос границы", что разум мой буксует!
(без темы) - strejndzher - 4 ноя, 2011 08:38 (UTC) - Развернуть
(без темы) - maxim_akimov - 4 ноя, 2011 09:14 (UTC) - Развернуть
virferry
4 ноя, 2011 06:46 (UTC)
О, народ уже вовсю обсуждает)))
Пруфлинк-то где?
А я вижу только пока собственные фантазии автора. Где ссылка на нечто, подтверждающее такие заявления?
maxim_akimov
4 ноя, 2011 06:52 (UTC)
Найдите в новостных источниках вчерашнее интервью Медведева, там всё сказано. Здесь, в этом блоге, бывает только авторская информация, то есть моя. Нравится - читайте, не нравится - как хотите.
(без темы) - virferry - 4 ноя, 2011 06:59 (UTC) - Развернуть
domenti
4 ноя, 2011 06:54 (UTC)
Так как же на счёт вашего призыва - Хватит кормить Кавказ?!
Что вы лезете туда куда вам не следует!
Уважайте границы. И пусть каждый живёт в своем доме.
Нам Вашего ничего не надо и вы к нам не лезьте!!
Понятно?!
gryshu
4 ноя, 2011 16:01 (UTC)
Это всем нормальным людям понятно
Смею предположить, что автор данного поста уважает границы и живет в своем доме
Не надо проэцировать то, что делают политики, на мирное население
А потом колличество приезжих никто не отменял, поэтому про живите в своем доме еще надо подумать кому адресовать
kazan_love
4 ноя, 2011 10:27 (UTC)
Это полный развал страны, можно сказать точка...такими темпами мы государство потеряем, только пусти на границу...всё
maxim_akimov
4 ноя, 2011 10:53 (UTC)
Надеюсь, что всё это окажется-таки недоразумением, и доводить до абсурда наши кремлевцы не станут, хотя тенденция-то, конечно, пугающая.
azart_ude
4 ноя, 2011 10:30 (UTC)
в вто мы уже встпиаем лет ..надцать. и все никак. думаю, что и не вступим.
maxim_akimov
4 ноя, 2011 10:56 (UTC)
Сама эта ВТО скоро будет неактуальна, как и прочие атрибуты американоцентричного мира, ведь скоро "пирамида" начнёт рушиться, по типу МММ. Но живём-то мы в настоящем дне, а сейчас нас опять унижают этой идиотской ситуацией, на мнение людей плюют, нас игнорируют, хотя не могут не понимать, что мы никогда бы не одобрили такие "компромиссы".
chukcha_v_chume
5 ноя, 2011 17:13 (UTC)
Дайте пожалуста ссылку на источник этой информации. Как то не верится. Тем более перед выборами такой вброс может быть очень даже и не вполне соответствовать действительности.
(без темы) - chukcha_v_chume - 6 ноя, 2011 04:01 (UTC) - Развернуть
( 35 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars