Макс (maxim_akimov) wrote,
Макс
maxim_akimov

Categories:

День победы Манзанара над Бухенвальдом

Накануне недавно прошедшего Дня Победы, как и во все последние годы, для создания очернительского фона и идеологической провокации, в русскоязычный интернет была вброшена фразочка-жупел, с привычным уже, пошлым «обличительным» пафосом, звучала она так: «Чего вы празднуете, это ж день победы Колымы над Бухенвальдом! Это Сталин отстоял право репрессировать народы!»
Кому-то эта гаденькая передержка показалась остроумной. Но не даром же существует русская поговорка – Бог шельму метит, ведь если серьёзно взглянуть на этот идеологический «наброс», то получается, что авторы его, во-первых банально не знакомы с деталями истории Войны, во-вторых туповато несведущи в контексте, по поводу которого «авторитетно» высказываются.
Дело в том, что Бухенвальд-то был отвоёван не советскими войсками, а американцами, и получается, что корректнее было бы говорить о победе Манзанара над Бухенвальдом.
Хотя, не исключено, что господа «обличители» сталинизма, и не знают об американских лагерях Манзанара, и других горных местностях, которые были превращены вашингтонской властью в концентрационные лагеря для лиц японского происхождения (а также некоторого числа лиц итальянского и немецкого происхождения).
Америка непогрешима, что вы! Она вне подозрений, как жена цезаря! Всё, что можно сказать о «преступлениях режима» стоит относить лишь к сталинизму! Забавно, но даже многие пропагандисты банально не ведают о кошмарах американских издевательств над людьми.

Но самое любопытное состоит в том, что в СССР вообще не было тюрем, колоний, или чего-то подобного, что хоть сколько-нибудь, подпадало бы под определение «концентрационный лагерь», поскольку все разрекламированные Солженицыным зоны ГУЛага, на самом деле, являлись лишь тюрьмами для уголовников и заключенных, точно такими же тюрьмами, коих и в США было не меньше, чем в СССР, да и по всему свету. Даже перемещенные Сталиным народы, то есть депортированные, были всего лишь перевезены из прифронтовой полосы в другой регион. И хотя условия-то, конечно, были тяжелыми, но жили эти люди почти также, как и коренные жители тех мест, дети их, все вместе, ходили в обычные школы, то есть никакого сравнения с американским Манзанаром быть не может.

Концентрационные же лагеря были впервые «изобретены» англичанами, за несколько десятилетий до немцев, а уж Германия воплотила эту идею в жизнь со всею немецкою тщательностью!
И беда, для нынешних русофобских и антисоветских пропагандистов, состоит в том, что и в США концентрационные лагеря были, причём я подчёркиваю, именно концентрационные, что подтверждают все историки, рассказывающие о лагерях Манзанар, Топаз, Роуэр, Минидока, Джила Ривер, Амачи и других.

Вот и получается, что День Победы, который мы отмечаем Девятого мая - наш законный праздник и есть, наши деды его заслужили, отстояли, и, я надеюсь, мы не позволим очернить доброе имя страны, которая его нам подарила, а вот Восьмое мая, которое считается днём окончания Войны в западных странах, быть может и стоит называть победой над концлагерями Бухенвальда других лагерей, вот только это были не советские тюрьмы, а настоящие концентрационные лагеря, куда, и вправду, свозили невиновных людей. И получается, что восьмое мая – день победы Манзанара над Бухенвальдом. Это американцы получили возможность репрессировать людей, вмешиваться, давить, принуждать, это они потом, на пару с англичанами, принялись очень агрессивно насаждать чувство вины немцам, а острие тяжелых психологических комплексов, которые умело провоцировались этой кампанией, было направлено против «кровавой империи Москвы».
И это при том, что американцы и англичане допустили немало видных нацистов, вернее деятелей, имевших нацистское прошлое, на важные посты в ФРГ. Это была тонкая игра, с немцами играли в кошки-мышки, приучая их к двойной морали, и всё более и более культивируя в них тяжкие комплексы покаявшейся нации.
Разумеется, покаяние немцев было необходимо, но именно покаяние, а не программирование их на нечто более разрушительное.
Германию превращали в цепного пса, который мог бы, по команде хозяев, в любой момент, броситься на восток, горя жаждой реванша и отмщения. Сейчас испытывая отдачу от всех этих унижений, немцы мечтают о создании новой империи, о создании «Единой европейской армии», об окончательном пересмотре послевоенного консенсуса.

А в Восточной Германии, советский режим не стал подвергать немцев такой изощрённой психологической репрессии, не стал заставлять их каяться вечно и перманентно, а просто инициировал начало новой главы в жизни немцев с чистого листа, набрал новых людей для формирования правительства, для министерств, системы образования, газет, и прочего, и прочего. Пожалуй, можно говорить, что мы, русские-советские, слишком мягко и гуманно отнеслись ко всем тем, кто имел-таки коллективную вину, не только к немцам, но и к наследникам фашистского хортизма венграм, к наследникам подлых доктрин Пилсудского полякам, но ведь мы-то хотели нормальных отношений, мы строили новый послевоенный мир, такой в котором не должно было остаться места для упрёков и ненависти!
Но наши западные противники, нормальных отношений не желали, они хотели конфронтации, и даже тот замысловатый, сложный и неоднозначный вопрос, которым стало многолетнее покаяние западных немцев, признание вины за нацизм, сумело явиться неким орудием психологической репрессии, производившейся по отношению к немцам. В их сердцах поддерживали огонёк обиды и унижения, и, вместе с тем, им постоянно указывали на восток, где живут люди, которые «ещё хуже вас», вернее они такие же кровопийцы, как ваши деды, но они не покаялись, и потому нужно принудить их, заставить покаяться, сломать их гордость, демонтировать их «культ Победы», изменив угол зрения и проведя ревизию истории.

Не удивительно, что немцы, и вправду, стали вести подковёрные бои, принялись, с новой силой, сражаться с добрым именем советского воина, провоцировать снос «Бронзового солдата» и других памятников, активно включились в очернение советского периода, в охаивание СССР и России.
Немцев несколько «пережарили» их «перегрели», кампанией покаяния. И, если говорить по существу, то скорее всего, оптимальным вариантом и был тот, который имел место в советской зоне влияния.
Но, как мы знаем, в 1989 году победил более агрессивный - западный вариант, да и вообще победу праздновали наследники «вертухаев Манзанара» - американцы. Именно они продолжали, да и сейчас продолжают, репрессировать этот мир, содержать секретные тюрьмы, похищать людей, бомбить мирные города, вмешиваться во внутренние дела других государств.
И если уж говорить о том, кому перешла эстафета Бухенвальда, то речь может идти о победе Манзанара над Бухенвальдом.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments