?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока звучат нескончаемые споры о том, чего же всё-таки целесообразнее строить в Керченском проливе – мост, или туннель, время идёт. Вот уже потихоньку наступает зима, и пассажиропоток пока снижается. Сегодня объявили о том, что схема доставки пассажиров по так называемому «единому билету» из Москвы в Крым будет приостановлена до апреля, или мая месяца, поскольку несколько снизилась её востребованность.
А эта схема, надо сказать, с самого начала казалась мне очень и очень недоработанной, а то и вовсе думалось, что кто-то в высоких кабинетах, отвечающий за решение проблемы, нарочно саботирует процесс, сумев протолкнуть такой вариант, который наиболее неудобен для пассажиров.
Судите сами: отчего-то, маршрут пересадки пассажиров, по так называемому «единому билету», предполагает использование Анапы, Новороссийска и Краснодара. Однако, глядя на карту можно лишь удивиться – отчего поезда, используемые для доставки пассажиров в Крым, получили именно эти конечные станции (несколько удалённые от Керченского пролива) ведь есть куда более удобный вариант – Порт Кавказ, который находится непосредственно напротив Керчи и имеет свою станцию железной дороги на самой оконечности Таманского полуострова, в непосредственной близости от Крыма.



Мне совершенно непонятна причина, по которой до сих пор нет регулярного поезда «Москва-Порт Кавказ», ведь его наличие очень и очень облегчило бы жизнь многим людям, которые, по тем, или иным причинам, выбирают железнодорожный транспорт. И удивление моё (вызванное отсутствием прямого поезда до станции «Порт Кавказ») усиливается ещё и тем, что станция эта, в общем-то, функционирует, она используется и сейчас, но всё происходит так, будто кто-то нарочно заботится о том, чтоб пассажирам было как можно неудобнее.
Недавно из Крыма в Москву запустили «беспересадочный вагон» («Симферополь-Москва»), который идёт до Керчи, а там, как раз-таки проходит морским паромом до Порта Кавказ (проезжает его транзитом) и идёт дальше, к Ростову (где вагоны прицепляют к поезду «Нальчик-Москва»). Однако из Симферополя в Ростов вышеуказанный поезд уходит в 7 часов утра, а это просто издевательство какое-то! Если человеку нужно уехать из Ялты, то ему надо вставать часа в 4 ночи, чтоб не опоздать. К тому же ко всему, эти «беспересадочные вагоны» долго стоят на пароме, создавая пассажирам дополнительные неудобства.
На мой взгляд, проблему доставки пассажиров, предпочитающих поезд, можно было бы решить, коль сформировать и пустить-таки поезд «Москва-Порт Кавказ» (а также «Ростов-Порт Кавказ», и другие рейсы), ведь прибыв в Порт Кавказ люди могли бы спокойно переправиться на пароме, перевозящем «пеших пассажиров» (а на этот паром, как правило, долгой очереди нет). Не исключено, что часть людей, выбравших, этим летом, автомобиль, пересела бы на этот поезд.
От Керчи полезно было бы пустить по Крыму побольше электричек (или «местных поездов»), ведь до курортов восточной части Крыма, от Керченской-то переправы – рукой подать.
Человек, который приехал бы на поезде не в Анапу, или Новороссийск, а напрямую в Порт Кавказ (который, как выясняется, функционирует, и вполне пригоден для использования), так вот, этот человек, мог бы пересесть на электричку, или автобус, и буквально через час-полтора быть уже в Феодосии, Коктебеле, или в Судаке.
Разумеется, до Ялты и Алушты ехать чуть дольше, как и до Симферополя (тем более, железная дорога на Крымском полуострове делает «крюк»), но во-первых за ближайшие годы (а то и месяцы) можно было бы построить ветку, которая бы «спрямляла» направление и сократила время в пути, а во-вторых восточная-то часть Крыма всё равно была бы охвачена. От Керчи до Феодосии идёт прямая и доступная ветка железной дороги, как и автомобильная трасса.
Железнодорожная станция Порт Кавказ вполне могла бы стать сухопутными воротами Крыма, пока Киев препятствует нормальному сообщению через Перекоп. И потому я не могу понять почему Порт Кавказ не задействован сейчас в полную силу!
Быть может, у Порта Кавказ есть «узкие места», допустим, там недостаточно путей и платформ для ежедневного приёма дальних поездов, или что-то ещё в недостатке. Но в любом случае, ветка-то есть, станция есть, всё построено ещё в советские времена, нужно лишь модернизировать, достроить что-то необходимое (если это требуется). Уж если собираются строить архисложный и дорогой проект моста (или туннеля), то уж для решения сегодняшней транспортной проблемы можно было бы приложить минимум усилий, тем более варианты есть, и не столь «экзотические», как пересадка пассажиров «по единому билету» через Новороссийск, который, напомню, находится в 125 километрах от Керчи (в то время как Порт Кавказ расположен в считаных километрах от крымского берега).

Comments

( 45 комментариев — Оставить комментарий )
lidiya_nic
8 ноя, 2014 10:52 (UTC)
Грузы наверное везут. Ведь не как раньше через Симферополь..

Да. Зачем Анапа-то и Новороссийск? Если так перегружена коса Чушка, где порт "Кавказ",
то можно через Срединную косу. (ее хохлы обозвали Тузла, а на самом деле она всегда была именно Срединной). Я там была. Она рядом, от Керчи катер ходит простой, с ее противоположной стороны даже берег видно. Там интересно. С одной стороны море Черное, а с другой Азовское.
Причем, Черное море штормило, а Азовское было тихим ))) Мы там загорали, она всего-то метров 800 шириной. На одну сторону приехали, на другой купались. )))

Edited at 2014-11-08 10:52 (UTC)
maxim_akimov
8 ноя, 2014 11:02 (UTC)
Через Тузлу, насколько я понял, как раз и собираются строить мост (или туннель), но пока туда не проложена даже ветка железной дороги (хотя планируется), но всё это пока в будущем.
А сейчас я хотел сказать о том, что уже в самое ближайшее время можно было бы всерьёз облегчить доступность Крыма для тех людей, которым удобен именно поезд, ведь в Порту Кавказ вполне можно было бы оборудовать вокзал и пустить поезда из Москвы.

lidiya_nic
8 ноя, 2014 11:10 (UTC)
Да не называй ты ее "Тузла"! В СССР она всегда была нашей - "Срединная"- 89 год.
Как и когда ее потом хохлам отдали это вопрос?

Да там можно временный мост навести. Я ж говорю , берег видно Кавказский. А до Керчи наладить сообщение морем.
maxim_akimov
8 ноя, 2014 11:24 (UTC)
А хохлы, что, не наши, что ли? Тоже наши люди, просто временно ввергнутые в состояние зомбирования. Над ними был осуществлён жестокий эксперимент "подмены сознания", который начался как обычная манипуляция сознанием, но после того как западные "специалисты психологической войны" удвоили свои усилия, мозг хохлов не выдержал. Хотя, надо сказать, не у всех украинцев так, ведь я знаю немало людей, которые сейчас живут на Украине (и смотрят укро-ТВ), но сохраняют ясность рассудка и не собираются верить в бредни майдаунов.

А Россия-то с Украиной опять будут вместе, обязательно и непременно. Я в этом уверен. Разорванная наша Родина опять обретёт единство, как бывало не раз. Киев - древняя наша столица, и пускай все помянут моё слово - Киев вернётся в состав единого с нами государства гораздо скорее, чем кому-то хотелось бы на Западе.
И отрезвление в хохляцких головах придёт, прояснятся даже те мозги, которые были промыты майданом (ну кроме самых клинических случаев, разумеется).
Хотя, всё это само-собой не поправится, нужно будет приложить усилия. Но желание прикладывать эти усилия, я сейчас вижу у многих в России.
lidiya_nic
8 ноя, 2014 11:40 (UTC)
Для этого надо фашистов выгнать. А то вон Америка собирается уже им помогать. Оружие поставлять и даже войсками...
olle_lukkoe
20 сент, 2016 20:01 (UTC)
Ничего подобного, никакая Америка роSSо-фашистским карателям и не думала помогать в этой их войне против человечества. Хотя много раз спасала их от голодной смерти, и в 1918 году, и в 1940-х и в 1990-х.
Но эти мрази ничему не учатся и ничего не понимают, выродки, что с них возьмешь... По-прежнему мечтают только грабить и убивать, убивать и грабить.
В принципе, уже после Бесланской хатыни, когда они по приказу фюрера Путина сожгли живем 186 детей, все было ясно...
lidiya_nic
27 сент, 2016 13:03 (UTC)
Ты что с ума сошел? О_o
Это я о Беслане... Я Путина-НеПутина терпеть не могу, но о таком впервые слышу.
lidiya_nic
8 ноя, 2014 11:48 (UTC)
На счет Срединной я правда понять не могу. Там так близко, что можно даже канатную дорогу для пассажиров устроить " берег - Срединная коса".
maxim_akimov
8 ноя, 2014 11:56 (UTC)
А это интересная идея, в общем и целом. Надо будет поинтересоваться - неужели никто из серьёзных специалистов, прорабатывающих вопрос, не рассматривал её в качестве варианта (хотя бы временного)?

В Нижнем Новгороде, я знаю, буквально недавно, ввели в строй канатную дорогу через Волгу (а ширина русла там тоже немалая, несколько километров, да ещё и берега имеют сложный рельеф).
(без темы) - lidiya_nic - 8 ноя, 2014 12:03 (UTC) - Развернуть
legatinka
8 ноя, 2014 14:09 (UTC)
Вы не понимаете что
пока ближайшее время мы вряд ли будем вместе?
Вы же сами приложили все усилия, чтобы идея единения с Россией сейчас звучала абсурдно.
Год назад многими велись дебаты - РФ или ЕС, догонять тех кто нас обогнал или развиваться вместе и так далее.
Сейчас вопрос так не стоит. Нельзя брататься с врагами. Вы сами не оставили нам никакой альтернативы.
rex_lockheart
8 ноя, 2014 18:23 (UTC)
Re: Вы не понимаете что
Изыди, нечисть.

И не смей расписываться за всех.

Во всяком случае, Юго-Восток с Россией не враждует - а значит, будет с ней вместе.

Судьба же и "тараканы" галицаев, в одностороннем порядке развязавших войну с Россией(хотя последняя на неё так и не явилась), волнуют только самих галицаев и подмахивающих им свидомоебанутых.
(без темы) - rex_lockheart - 8 ноя, 2014 21:29 (UTC) - Развернуть
Хехе - legatinka - 8 ноя, 2014 21:57 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 8 ноя, 2014 22:59 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legatinka - 8 ноя, 2014 23:20 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 9 ноя, 2014 00:19 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legatinka - 9 ноя, 2014 09:46 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 9 ноя, 2014 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legatinka - 9 ноя, 2014 20:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 9 ноя, 2014 22:47 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 9 ноя, 2014 19:03 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legatinka - 9 ноя, 2014 20:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 9 ноя, 2014 22:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legatinka - 9 ноя, 2014 22:27 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 8 ноя, 2014 23:30 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legatinka - 8 ноя, 2014 23:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 9 ноя, 2014 00:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legatinka - 9 ноя, 2014 09:53 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 9 ноя, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - rex_lockheart - 9 ноя, 2014 16:25 (UTC) - Развернуть
(без темы) - legatinka - 9 ноя, 2014 20:39 (UTC) - Развернуть
olle_lukkoe
20 сент, 2016 20:23 (UTC)
роSSо-фашистская сука, зря ты тут таким же конченым ублюдкам как сам повторяешь бредни из вашего пропагандистского роSSо-ТВ. Все равно за пособничество фашистам, за соучастие в военных преступлениях, за призывы к геноциду и разжигание ненависти по национальному признаку лично ты сядешь на скамью подсудимых международного трибунала. И то что ты "был введен в заблуждение пропагандой тебя не оправдает. Юлиус Штрайхер тоже так говорил, но получил веревку.
Украина будет всегда. А фашистской роSSии не будет. Ее уже нет.
Ты это уже понял, мразь?
rex_lockheart
21 сент, 2016 08:07 (UTC)
Пошёл нахуй, помесь тролля с придурком.
livejournal
8 ноя, 2014 11:29 (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
world_war_04
12 ноя, 2014 16:09 (UTC)
Доброго времени суток. Предлагаю вам сыграть в супер игру, победитель получает 100 жетонов! Описание по ссылке:http://world-war-04.livejournal.com/35170.html
( 45 комментариев — Оставить комментарий )

Latest Month

Май 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by chasethestars