Макс (maxim_akimov) wrote,
Макс
maxim_akimov

Categories:

Обратный бег по эскалатору и Украина, как "ворованный кошелёк"

Вы заметили, что за «шумовой завесой» вызванной так называемым «украинским кризисом» совершенно потерялась тема неразрешённой, а вернее катастрофической проблемы нарастания «долларового пузыря». Сейчас о ней так мало говорят, будто она делась куда-то, или сама собой рассосалась. И если не знать детальную картину нервозных метаний американской «элиты», которая начинает искать уже пятый угол, а слушать и смотреть лишь мировые СМИ, то может показаться будто самая большая проблема мира нынче – агрессия России против Украины (кстати, звучит замечательно; столь же замечательно звучало бы, коль весной 1945 года стали говорить об агрессии СССР против Чехословакии).
Устроив «украинский кризис» господа-горлохваты, имеющие штаб-квартиру в Вашингтоне, добиться, казалось бы, сумели не многого, однако они смогли перевернуть с ног на голову весь контекст мировых опасений и тревог, подменить контекст, перевести стрелки, и вбить в головы людям «ложный шум». И вот, огромное количество людей отвлеклось от главного – поиска путей спасения от грядущего цунами новой «Великой депрессии», которая, на этот раз, будет вызвана злокачественной катастрофой «долларового пузыря», а занялось совершенно абсурдными причитаниями по поводу «российско-украинской проблемы». Все причитают по-разному, вкладывают разные эмоции, но результат один – людей увели в сторону, замутили им мозги, будто влили наркотик, перед тем как определить на убой.
Не думаю, что вашингтонские борцы со здравым смыслом сумеют-таки победить его и смогут навязать миру своё иго в новом формате (думаю грядущая финансово-экономическая катастрофа полностью «переформатирует» этот мир), но констатировать я вынужден тот упрямый факт, что какое-то время американские горлохваты выиграли, они сумели оттянуть ещё немного времени, отсрочивая свой невесёлый финал. Они провернули наглый, но ловкий фокус – подбросили России «ворованный кошелёк», в который превратили Украину.
Люди, по всему миру, спорят об Украине, а ведь с «украинским кризисом» всё просто: была территория бывшей УССР, которую, большинство её жителей считало независимой страной, но вдруг, зимой 2013 года в Киеве провернули «майданный шабаш» и окончательно украли остатки даже гипотетической независимости Украины, вывезли золотой запас в Америку, да и вообще украли страну у жителей бывшей УССР. А потом, умелые деятели «информационной войны» взяли, да и подбросили этот «ворованный кошелёк» России. Пусть мол она теперь покувыркается! А поскольку в войне лжи и обвинений Запад всегда шёл впереди России, то фокус, с «ворованным кошельком» сработал! Все теперь кричат «держи вора!» Ну и громче всех, конечно, США и Германия, которые «кошелёк»-то у жителей Украины и выкрали.
Кстати, Украина им сейчас и в НАТО не нужна, они понимают, что уже не успеют её «переварить», дело в другом – с помощью «украинского ворованного портмоне» устраивали «шумовой фон», шумовую завесу, которая призвана отвлекать внимание от главного, ну и разумеется создавать дополнительные и серьёзные проблемы для России (И Европы, а в частности - Германии, которая опять воюет против России, и опять проиграет, вынужденная жестоко раскаиваться).
Это есть продолжение всё той же «холодной войны».
Не раз и не два я писал о том, что в нынешний момент история будто бы притормозила, после бешеной скачки XX века, а пластинку её заело, и вот она прокручивается, прокручивается, вновь и вновь, проворачивая давно надоевшие мотивы так называемой «холодной войны», которая, на самом-то деле, не закончилась в 1991 году, а лишь чуть видоизменилась. В последние несколько лет так и прокручивается на месте, так и скрипит это досадное вчера. Весь процесс пронизан ужасной и ненужной вчерашностью.
Но в нынешний момент к этому добавилась какая-то дополнительная степень абсурда, нового, ещё более глумливого. Смотреть на это тоскливо и тяжко, но более всего удручает тот факт, что этот процесс абсурдной вчерашности затуманивает мозги многим людям, путает сознание, вводит людей в некое состояние гипнотического сна, и вот, разумные, будто бы люди, начинают не замечать главного, существенного, а говорить о том, что им подсовывают.
В нынешний момент нам умело навязали говорильню о проблемах экономики России, причём весь фокус заключён в том, что навязали нам такой жупел, в котором проблемы-то эти рассматриваются в отрыве от проблемы (а вернее «неизлечимой болезни») нынешнего «центра экономик», нынешней ордынской ставки – долларовой системы. Нам подают всё так, будто бы в экономике России нарастают существенные проблемы, а в целом, в экономике «ключевых развитых стран» всё не так плохо, а если чего-то и ухудшилось, то из-за «войны санкций». А такая подача просто смешна! Ведь в ней заменены местами причины и следствия, да и вообще всё глумливо перевернуто.
На самом же деле серьёзные проблемы России, которые нарастают и будут нарастать дальше (к моему огромному сожалению) вызваны тем, что после 1991 года Россия оказалась по уши встроена в так называемую «мировую экономику» (этим термином называют «ордынскую систему» долларовой псевдоимперии), и, к ещё большему сожалению, Россию сделали периферией этой системы (как, впрочем, и такие страны как нынешняя Италия, или Греция), и нынче-то проблемы той же Италии, или Греции вызваны, в первую очередь тем, что на территорию этих стран осуществляется «экспорт американского кризиса», то есть Вашингтон настроил злокачественную систему так, чтоб в первую очередь испытывали беду именно периферические звенья. Однако проблемы-то в американоцентричной системе лишь нарастают, их делается всё больше, они становятся всё более злокачественными и запущенными, и конечно же настанет час, когда сам монстр подохнет смертью подлых, как подохла, некогда, Золотая орда.
Но самое главное в этом разговоре состоит в том, что существует строгая связанность процесса экономических дисбалансов, и проблемы Греции, или России есть производная от проблем той системы, которая держит их под игом. И оттого-то я и говорю, что разговор про экономические проблемы России звучит абсурдно, когда нам пытаются подать его так будто Россия недостаточно «реформирована по западному образцу» и «недостаточно либеральна».
В реальности нам навязывают бег «вперёд и вверх» по эскалатору, который движется вниз. И чем больше Россия будет пытаться взобраться по этой горке, тем больше сил она будет растрачивать попусту, сжигая свой драгоценный жизненный ресурс в борьбе за установление «правильной либеральной экономики».
Нам навязывают мысль о том, что мы должны с ещё более истовым старанием делать то (в экономике, да и в политике), что уже привело нас к плачевному результату. Путин объявляет «новый либеральный поворот», хотя все отлично понимают, что именно «либеральные вертенья» и привели страну в ту яму, где мы оказались… впрочем компанию нам составляют не только братские народы бывшего СЭВ, но и Греция с Италией, Испания присоединилась, а уже скоро и остальные подтянутся. Эскалатор движется, происходит неумолимая эскалация процесса, будто усугубление болезни. А вызвана «болезнь» характеристиками «долларовой империи», которой подчинены почти все нынешние страны.
И глупо, глупо, глупо говорить о том, что проблемы России можно разрешить некоей диверсификацией и «возвращением капиталов» (читай – ворованных и полукриминальных денег), нет и нет, этим проблемы не решишь, менять надо всё в корне, то есть устранять причины болезни, а это можно сделать лишь перейдя на новые рельсы экономической и политической формации социального типа.
В ХХ веке у нас уже был удачный опыт форсированной «диверсификации экономики» (причём настоящей, а не липовой), после него мы даже в космос прорвались. Она была эффективна и успешна, а свалить её сумели лишь по причине провокационного предательства кучки заговорщиков, сумевших пробраться в Кремль.
Кстати, обвал цен на нефть, произошедший в конце 1980-х годов, который, якобы (по словам нынешних «либералов» погубил советскую экономику), на самом деле не имел такого решающего значения, ведь тогда наш сырьевой экспорт составлял очень небольшую часть в общей процентной сетке экспортируемых товаров, ведь мы массово продавали самолёты, суда на подводных крыльях, реакторы, станки, вертолёты, и прочая и прочая.
Сергей Георгиевич Кара-Мурза, в своих книгах, атакуя фактами, развенчивает миф о том, что СССР был погублен с помощью нефтяных цен и прочих «экономических факторов». Миф этот выгоден нынешним «либералам», на самом же деле Союз сдали предатели, а экономическая модель советского социализма была более успешной, а главное – человечной, чем нынешняя модель американоцентричного «либерализма».
В момент «роспуска» СССР его госдолг был чуть более 90 млрд долларов, сравните эту цифру с госдолгом нынешних США! Можно лишь горько усмехнуться.
Хотя, конечно же, новая модель преобразований не может и не должна быть калькой с советской модели, и конечно же, строить нужно что-то совершенно новое, однако в любом случае нужно спрыгнуть с эскалатора, который движется вниз, приближаясь к пропасти тёмной шахты, нужно осознать что бег по нему, даже очень энергичный бег, не приведёт нас наверх – к свету, и, главное – нужно перестать подменять контекст!
Сейчас не время говорить на темы вчерашнего дня, не время покупаться на провокации, заострять внимание нужно лишь на том чего происходит в сердцевине нынешней системы, в которую вписаны и мы, то есть в центре «долларовой пирамиды». И необходимо понимать, что навязывая нам всё то, что возникло в ходе так называемого «украинского кризиса», вашингтонские горе-стратеги пытаются решать задачи не только усугубления проблем в России и Европе, но и создания «шумовой завесы», отвлечения внимания от реальной и ключевой проблемы нынешней мировой экономики – невозможности продолжения «банкета», невозможности спасения долговой пирамиды.
Надеюсь, что Путин всё это понимает, а разговоры о «либеральном повороте» - лишь умелый блеф. Надеюсь, в решительный момент, когда «долларовый пузырь» не сможет больше находиться в напряжении и лопнет, Россия сумеет вытащить из рукава новую «дорожную карту» и покрыть ею всю ту вчерашнюю хмарь и гнусь, которую нам так долго навязывали, называя всё это «холодной войной».
Пока эта горе-война ещё не закончена, пока ничего не решено, хотя вашингтонские ястребы и прочие существа, из этого террариума, сумели на нынешнем этапе провернуть «удачный» фокус с «ворованным кошельком». Однако, если это максимум того, на что они способны, то я, всё же, им не завидую, их ждут невесёлые времена, прочем как и нас, но у нас есть надежда, а у них теперь всё в прошлом. И главное – понимать это и называть вещи своими именами, рассуждая о реальных аспектах проблем, возникающих нынче.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

Recent Posts from This Journal