Макс (maxim_akimov) wrote,
Макс
maxim_akimov

Category:

Смысл ереванского действа

Если кто не понял смысл того, чего происходило в Армении, то он очень прост. «Западные партнёры» готовили «подарочек» для Путина ко дню инаугурации. Всё было ими просчитано, а финал «бархатного майдана» должен был состояться в аккурат перед тем как Путин произнесёт присягу (а потом отправится в Керчь открывать движение по Крымскому мосту).
И вот представьте – Путин весь такой торжественный, накрахмаленный, а тут, по соседству, «побеждает» очередной майдан! И не важно как там нам самом деле звучали бы акценты, но «картинка» во всех СМИ идёт «переможная».
Сценарий «ереванской революции» абсолютно идентичен прочим подобным акциям, всё давно отработано, технологии вывода людских масс на улицы, привлечение немалой части олигархата к финансированию протестов, и прочее. Типичными являются даже лицемерные заявления о том, что «всё это не против России» (хотя грантоедские СМИ тут же спешат написать: «Россия потеряла ещё одну страну из своей сферы влияния»).

Самое забавное, что в Армении просто невозможна по-настоящему антироссийская «майдано-революция», поскольку если Россия уйдёт из Армении то Армения уйдёт в небытие. И ладно бы речь шла только о военно-политическом аспекте, нет, Армения и в экономике зависит от доброй воли русского Ивана боле чем полностью.

Понятное дело, что победивший вчерась «бархатный майдан по-еревански», не может и в принципе не мог бы стать антироссийским, и что вся эта дешёвая акция заключена только в «игре мускулами», которую решили, в очередной раз, продемонстрировать вашингтонские господа, а точнее сказать та их партия, которая заведует технологиями «твиттерных революций» и «воюет» за истинную свободу, создавая «исламские государства», «талибаны» и «прибалтийские народные фронты».

Главный нюанс состоит в следующем. Вашингтонские господа, поднаторевшие в проведении «цветных» и «бархатных» майданов, в нынешний момент имеют возможность «по щелчку» менять режимы. Во всяком случае, они очень хотят чтоб это было именно так. Вот щёлкнул пальцем вашингтонский господин и завертелось колесо очередной «революции». Заработали интернетовские провокаторы и кураторы, всё пошло по привычным рельсам. И вот мы видим как «по щелчку» в Ереване началось тоже самое. Скучновато уже, господа!

А ведь казалось бы, после прихода Трампа к власти, был негласный договор между Москвой и Вашингтоном, который состоял в том, чтоб майданы пока прекратить. Договор этот нынче-то более выгоден Западу, ведь если уж говорить о майданах, то нынче более всего майданная ситуация назрела на Украине, где режим Порошенко достал всех, да так достал, что держится в прямом смысле на американских штыках.
И коль говорить по делу, то глупо сейчас «играть с огнём» затевая «майданно-освободительную революцию» где-то поблизости от Украины. Но с другой стороны Западу на Украине уже нечего терять, Порошенко уйдёт по-любому, вопрос только в том – досидит ли он оставшиеся одиннадцать месяцев или его вынесут раньше?
Однако, если игнорировать вопрос Украины, то со стратегической точки зрения «ереванский майдан» для Вашинтона никакой особой выгоды не несёт.

Так что мы имеем? А имеется лишь мелкая гадость. Да, именно так, не больше.
«Ереванский майдан» ничего особенного изменить не сможет, да это и не предполагалось. Армения из российской сферы влияния не выйдет, и ровным счётом ничего ниоткуда не убудет и не прибудет, просто «господа», владеющие технологиями организации майданов, дали России очередную пощёчину. Демократическим «господам» это важно и дорого. Унизить кого-то, дать пощёчину, задеть за живое, поиграть на чужих чувствах – это их главное удовольствие, порой совершенно иррациональное, то есть не связанное с настоящей борьбой в большим споре по линии «Восток-Запад».
Да чего там, вся та «демократия», что обрушилась на нас в 1991 году, она ведь с самого начала была чудовищно унизительна, все эти процессы приватизации, либерализации, «формирования свободных СМИ», которые, к настоящему моменту, превратили нашу (как и глобальную) идеологическую среду в злокачественную помойку, и многое-многое другое. Всё это несёт унижение, точно также как «шествие демократии» принесло унижение индейцам.

Ну что ж, история однажды закроет проект вашингтонской псевдоимперии, как закрыла и гитлеровский проект и прочие агрессивные проекты, не желавшие остановиться и всё жаждавшие навязать унизительные условия. Быть может нам ещё придётся с ужасом наблюдать за тем что станет происходить на территории Штатов, переставших быть соединёнными. А пока имеем то что имеем – беспредельную подлость «твиттерной демократии».
Вот прозвучал щелчок пальцев, вывели массовку, и завертелась она - очередная «арабская весна», а точнее армянская.

Кстати, после событий последней недели я стал гораздо лучше думать об украинцах. Серьёзно говорю, безо всякой иронии. На Украине, (в размайданивание которой был вложен куда бОльший ресурс, чем в Армению), был не только майдан но и антимайдан, то есть немалое, я подчёркиваю, немалое число людей, которые понимали, что провокацию, выгодную сторонним силам, допускать нельзя, и как бы ни был подленек Янукович, в данный момент нужно настоять на своём – добиться прекращения «площадной революции».
Эти люди ничего не смогли противопоставить «майдану», поскольку на площадь выходить было бессмысленно (на так называемом «антимайдане» настоящего-то антимайдана, к сожалению, не было, была лишь имитация), а Янукович, в конце концов предал всех и смылся, спасая свою шкуру. Но несмотря на всё это, среди украинцев до сих пор есть люди, которые не отреклись от присяги. Тот же Царёв. Он потерял всё, вынужден был покинуть даже свой дом, но до сих пор не пошёл на сотрудничество с режимом Порошенко и живёт где-то в Крыму, или на Донбассе.
А в Армении никакого антимайдана не заметно. И я сейчас говорю не про людские массы (не о них речь, ими правит «твиттер»), нет, я говорю о влиятельной части армянского политикума и бизнес-сообщества. Эти люди не могут не понимать, что сейчас переворот в Армении был недопустим, что сам факт переворота есть удар в спину России.
Ну, подло это, подло – майданить за спиной Путина именно сейчас именно в этот момент, когда до инаугурации оставалось пару недель! Но господа-горцы всё ж таки выполнили волю Вашингтона и майданить стали.
Бедолага Саргсян попросил хотя бы перенести «момент окончательного унижения» на октябрь. Так ведь нет, настояли на своём! Сломали его сейчас, именно сейчас.
Обидно то, что весь армянский олигархат и политикум прекрасно понимает, что Россия их сейчас не бросит несмотря ни на что. И даже после того как со стороны армян последовал плевок в спину (пожалуй плевок, а не удар), Россия всё равно будет продолжать носиться с Арменией и защищая её и даже не сняв с довольствия. Может потому так легко всё и провернули, что понимают – риски невелики.

Саргсяна скинули, придут другие, которые не будут ни в чём от него отличаться. Дело не в них, и вообще не в политике дело, не в экономике. Дело в том, что прозвучал щелчок и «майдан закипел». Кто-то щелкнул пальцем и очередную страну вывернули наизнанку. А наивные олухи пляшут на площадях, им весело.
Боже, храни их, чтоб не узнали они правду обо всей подноготной тех процессов, статистами которых их вынудили стать.

Ничего особенного, это был лишь глумливый эпизод истории, эпизодишко даже. Скоро всё забудется, экономика и всё прочее будет продолжать гнить как и гнило в рамках той «демократии» и того «капитализма», в который мы угодили в 1991 году. Вся та коррупция, которая неизменно присуща странам, живущим по лекалам «вашингтонской демократии», так и будет властвовать пока не навернётся и не рухнет вся долларовая пирамида целиком.
Ну а пока, тем кто хочет выжить в этой идиотской войне, в которую выродилась непрекращающаяся «холодная война», придётся продолжать уворачиваться от ударов.
Думаю, Путин в этот раз увернётся. Скорее всего он сумеет-таки без потерь, или почти без потерь, пережить свою инаугурацию, тем более, что война-то нынче идёт не только за пределами вашингтонской империи, но и между её кланами. Всё запуталось, как никогда смешалось и приблизилось к абсурду. Кончилось бы всё это уж наконец, чтоб наступил новый день.

Что ж, пока приготовимся наблюдать очередную серию надоевшего сериала. Близится седьмое мая, а за ним и девятое – День Победы в России и день открытия Крымского моста.

Армения, вопреки планам мировой демократии, отгорела раньше срока. Кремль дернул за свою верёвку и смыл в канализацию всё то, чего господа хотели «размайданить» как следует. Наверное, Путин всё правильно сделал, хотя и неприятно всё это. Но теперь обратим свои взгляды на Украину.
Мой прогноз таков, что Порошенко окажется хитрее и не станет наносить свой удар, понимая, что после него он уже не жилец. Однако крысячья сущность Рошена может и возобладать, к тому же коль отдадут чёткий приказ, то хочешь, не хочешь, а подчиняйся – бей по Донбассу. Хотя не исключено, что Путин сумеет договориться как-нибудь, или сможет нанести какой-нибудь ответный маневр. Поживём – увидим. Всё уже близко, всё уже накануне.

Но то что произошло в Армении, мне запомнится надолго. Армяне в моих глазах потеряли очень многое. Пробежался я по армянским (причём, понятное дело – русскоязычным) форумам. Там я нашёл немало интересного, например разговор о «недостаточном уважении» России к Армении. Я смеялся и плакал! Россия буквально языком облизывает эту Армению, в обиду её не даёт, содержит её, холит и лелеет армянскую диаспору у себя, но всё ж таки нарывается на разговор о недостаточном уважении. Прекрасно, иначе не скажешь.
Короче, всё не зря, ребятки, всё не зря! «Бархатный ереванский майдан» много чего показал. Будем делать выводы.

Subscribe

  • Не называйте грязную возню революцией

    Как же раздражает, когда очередную нечистоплотную политическую махинацию, осуществлённую по сигналу Госдепа, наперебой кличут революцией. И ладно…

  • Кастовая Индия - идеальная модель демократии

    Давно я не писал в этот блог, а так много есть информации, которой охота поделиться. Ведь пока весь мир продолжает с увлечением следить за тем,…

  • Министр-героиня!

    Вот снова наша министр здравоохранения спасла кого-то от верной гибели, красиво так спасла, находясь на борту самолёта, в тревожном небе над…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments

  • Не называйте грязную возню революцией

    Как же раздражает, когда очередную нечистоплотную политическую махинацию, осуществлённую по сигналу Госдепа, наперебой кличут революцией. И ладно…

  • Кастовая Индия - идеальная модель демократии

    Давно я не писал в этот блог, а так много есть информации, которой охота поделиться. Ведь пока весь мир продолжает с увлечением следить за тем,…

  • Министр-героиня!

    Вот снова наша министр здравоохранения спасла кого-то от верной гибели, красиво так спасла, находясь на борту самолёта, в тревожном небе над…