?

так Максим Акимов так

Social capital

Rating position

Name:
Макс
Birthdate:
30 July 1979
External Services:
  • maxim_akimov@livejournal.com
Что со мной? Да всё нормально, вроде бы. Просто тут какое дело, я принадлежу к той странной категории людей, отношение к которой определяет ваше отношение к самому себе и к жизни: если вы почитали чего-нибудь из меня, заглянули в меня, как в колодец, и оказалось, что я дивной доброты и редкого ума человек, то это значит лишь одно: вы умны и добры, вы увидели своё отражение; ну, а если вы сунулись ко мне, и вас, сразу же, всё во мне стало раздражать, вам захотелось резко крикнуть, устыдить и одёрнуть, значит не ладно что-то в вашем личном королевстве, и стоит задуматься о чём-нибудь… а о чём? Какая разница! О высоком, наверное, вечном, главное о чём-нибудь другом, не о том, что было в голове прежде.
Всё дело в том, что бывают люди, подобные мне, которые обладают отражающей поверхностью своего существа, они отдают всё то, что к ним поступает (а талантливые люди ещё и приумножают это) и не умеют иначе, а бывают те, которые поглощают поступающий свет. В обыденной жизни, они куда более удобны и полезны, с ними легче, они умеют казаться лучше, чем есть, да и вы, рядом с ними, можете быть иным, не таковым, каким являетесь на самом деле; лучше, чем есть, или хуже, неважно. Вторых на свете больше, то есть больше таких людей, которые поглощают и меньше тех, которые отдают, не умеют солгать, отражая.
Бывает, в присутствии людей совершаешь какую-нибудь гадость, а они реагируют на это спокойно, не отражают её, не реагируют, или, хуже того, делаешь что-то великое и прекрасное, а они проходят мимо, не кричат от восторга.
Но они почти не лгут, просто такова их естественная природа, они так живут, и, быть может, в этом они правы, ведь они часть большинства. Некоторые из них могут являться личностями, и не такими уж серыми, но они защищены своей способностью поглощать всё то, чего нужно поглотить. Не думаю, что это плохо, просто я не умею так существовать, я не умею потреблять то, что мне предлагают, поглощать и быть спокойным, я пытаюсь либо светить кому-то, создавать что-то своё, либо отражать свет, я кричу когда больно, кричу когда красиво, а уж тем более когда прекрасно, честно называю себя дураком, когда дурак, не умею жить практично и толково.

Но всё не так страшно и не всё так серьёзно, как может показаться, на первый взгляд, как бывает, когда только родился, и, тридцать лет подряд, не поймёшь в чём дело… а ведь это всего лишь жизнь, это всего лишь игра, не нужно бояться быть собой, таким, как назначила природа, или тот режиссёр, что распределяет роли; не нужно бояться своих комплексов, особенно если это комплексы С-300, надо просто уметь их носить. Я так долго учился носить, всё то, чего досталось мне в добавок к странностям натуры, как то зеркало, которое отражает что-то хорошее, или вдруг обжигает кого-то, того, кто готов направить в тебя нечто, чего сам не готов принять в ответ.
В общем, добро пожаловать в мой мир, здесь всё построено на противоположностях и противоречиях, которые так далеко зашли, что сходятся на горизонте, мирятся и сливаются в гармонию, и этим удивительны, и правдивы этим. Это не зазеркалье, это реальный мир, просто он тоньше и удивительней выдумки, которая удобна и привычна. Можете опасаться чего угодно, но знайте одно: здесь вас не обманут, и тот, кто с мечтой придёт от меча не погибнет.

Но хватит предисловий, в путь, в путь! Нажимайте на картинку, и поскорее!

Арбат, Булгаков, Волошин, Высоцкий, Гоголь, Достоевский, Есенин, Зеленый Дол, Казань, Киев, Краснодар, Минск, Москва, Новосибирск, Одесса, Петрозаводск, Ростов, Самара, Сочи, Спиридоновка, Ступино, Толстой, Харьков, Ялта, автор острит, альтруизм, анекдоты, антропология, апокрифы, афоризмы, байки, белые ночи, беседовать, быть выше этого, быть на грани, быть разным, в меру пьяных, великие глупости, вопреки, всеобщее внимание, выделяться из толпы, где поглубже, глухие дебри, горячий шашлык, держать удар, дисскусии, добро без кулаков, добрые собаки, доказывать неочевидное, друзья, если_не_я_то_кто, жизнь, журналы, заглядывать в будущее, запах стружек, интернет, искренность, исторические здания, история, камин в темноте, книги, когда восхищаются, когда смеются, когда хорошо просят, кое что ещё, компьютеры, кони привередливые, кофе, красивые победы, круизы, легкомысленность, лето, литература, лицом к лицу, меткие фразы, моноспектакли, музыка, наперекор, находчивость, начало осени, не бить первым, не дать в обиду, не ждать помощи, не просить, не так сразу, небанальные истины, независимость, ненавязчивость, неожиданно уходить, неоновый свет, непостоянство, ничегонеделанье, ночной город, ну_и_пускай_ржут, обохидться без мелочности, оставаться при своем, остроумие, отсутствие зависти, отходчивость, отчаянная откровенность, патриотизм, по добру по здорову, поболтать, повести, подлинность, поздно просыпаться, позитивные явления жизни, почему бы нет, поэзия, приглушенный свет, приятные воспоминания, проза, психоанализ, психология, путешествия, развлекаться, размышления, рассказы, рвать с прошлым, риск ради цели, ромнтизм, рыжие по своему, с умом и талантом, сарказм, скандально красивые люди, современная проза, социология, сочинительство, спасение души, спектакли, спорить до хрипоты, сразить остроумием, становиться умнее, стихи, театр, теплое море, тяга к абсурдности, успевать вовремя, философия, фотография, френды, хорошо поесть, цитаты, чистота и наивность, чтение, что-то главное, экзистенциолизм, юмор

Categories

армия, история, общество, политика, религия, финансы, искусство, кино, литература, спорт, еда, животные, путешествия, медицина, дети, наука, производство, россия, отношения, отзывы, транспорт

Social capital

Rating position

Statistics